🢭 Siagaonline.com ⮞ Rokan Hilir
DPRD Rohil Desak Pemda Segera Realisikan Program-Program Pembangunan 
Rokan Hilir | Rabu, 25 Juni 2025 10:21:59 WIB
Baca juga:
 
  • DPRD Rohil Desak Pemda Segera Realisikan Program-Program Pembangunan 
  •  

    Siagaonline.com, Rohil - DPRD Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) kembali menggelar rapat bersama dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD),Senin (23/6/2025) di Ruang sidang Utama DPRD Rohil, Bagansiapiapi

     

    Rapat ini terkait soal efesiensi anggaran. Selain itu juga membahas tentang realisasi program-program pembangunan di Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025.

     

    Rapat ini melibatkan unsur pimpinan dan anggota DPRD Rokan Hilir serta seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemkab Rokan Hilir. 

     

    Seusai memimpin rapat, Wakil Ketua DPRD Rohil Basiran Nur Efendi kepada awak media mengatakan bahwa rapat baru dilaksanakan itu merupakan rapat lanjutan dari rapat sebelumnya yang pernah tertunda. 

     

    “Tadi dalam rapat Pemda sudah menjelaskan bahwa kabupaten Rokan Hilir ada Efesiensi anggaran sebesar Rp.56 Milyar, salah satunya digunakan penambahan UHP Dan ada hal-hal lain, ” kata Basiran. 

     

    Kemudian pihaknya mendesak Pemda jika pembahasan efesiensi sudah selesai untuk segera merealisasi kegiatan yang tidak menyangkut dengan efesiensi. 

     

    "Kalau memang efesiensi ini sudah klier kami dari DPRD Rohil mendesak Pemda untuk segera merealisasikan program yang tidak kena efesiensi itu harus di realisasikan, mengingat ini sudah akhir Bulan Juni Tahun 2025," tegas Basiran. 

     

    Kemudian Basiran menyebutkan bahwa saat ini masyarakat Rokan Hilir sudah menunggu program-prigram dari pemerintah. 

     

    "Masyarakat kita saat ini menunggu program dari Pemda, karena tidak semua masyarakat kita Rohil ini berpenghasilan dari PNS , kebun, banyak masyarakat kita ini mengharapkan putaran uang dari pemerintah daerah baru mereka dapat rezeki, kalau tidak ada progres dari pemerintah tentunya mereka juga tidak ada penghasilan," ujar Basiran.

     

    Jadi maka dari itu, hal yang penting tetap dilaksanakan, mana program -program yang tidak kena Efesiensi segera dilaksanakan oleh pemerintah daerah, nanti setelah itu baru berbicara lagi lanjutan terkait APBD-P segala macamnya.

     

    “Jadi inti nya kami dari DPRD, setelah mendapat keterangan dari pemerintah daerah melalui OPD terkait, berapa yang Efesiensi, apa saja yang Efesiensi, kami mendesak pemerintah daerah (Pemda) Untuk melaksanakan program – program disemua OPD yang tidak kena Efesiensi, supaya ekonomi di kabupaten Rokan Hilir ini dapat Berjalan dengan baik dan masyarakat dapat menikmati, baik secara Fisik apa yang menjadi program bangunan itu atau secara putaran ekonominya," tandasnya.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
  • Rayen dan Cece Menangkan Bujang dan Gadis Muara Enim 2026
  • Polsek Concong Dukung Program Asta Cita Presiden RI Melalui Penanaman Jagung Monokultur di Desa Concong Tengah
  • Dua Pejabat PUTR Gunungsitoli Beda Pengakuan soal Alat Berat di Galian Ilegal, GMPL: “Ini Bukan Kekeliruan, Tapi Bukti Dugaan Kejahatan”
  • Kepala BNN RI Komjen Pol Suyudi Ario Seto Instruksikan Penguatan Program 'Ananda Bersinar' dan Akses Digital Rehabilitasi
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
    #2 Rayen dan Cece Menangkan Bujang dan Gadis Muara Enim 2026
    #3 Polsek Concong Dukung Program Asta Cita Presiden RI Melalui Penanaman Jagung Monokultur di Desa Concong Tengah
    #4 Dua Pejabat PUTR Gunungsitoli Beda Pengakuan soal Alat Berat di Galian Ilegal, GMPL: “Ini Bukan Kekeliruan, Tapi Bukti Dugaan Kejahatan”
    #5 Kepala BNN RI Komjen Pol Suyudi Ario Seto Instruksikan Penguatan Program 'Ananda Bersinar' dan Akses Digital Rehabilitasi
    #6 Kepala Kantor Imigrasi Tanjung Balai Karimun Pimpin Pelantikan Analis Keimigrasian Ahli Muda, Tekankan Integritas dan Pelayanan PRIMA
    #7 Hery Sugiarto Pimpin Razia Rutan Sipirok, Seluruh Sampel Urine Negatif
    #8 Pemdes Sidoluhur Salurkan Bantuan Pangan Beras dan Minyak Goreng dari Bulog Bulan Februari dan Maret 2026 Kepada Masyarakat 
    #9 Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Pekalongan Gelar Lomba Gaktibplin untuk Tingkatkan Disiplin Anggota
    #10 Bhabinkamtibmas Air Tawar Monitoring Perawatan Jagung 1,5 Hektar Dukung Ketahanan Pangan Asta Cita
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved